首页  党建思政  网络思政  党史主题教育

计算机学院理论学习中心组开展专题学习

2022-09-21 作者: 阅读: 108

­通讯员:孙美源 责任编辑:王鹏语

921日下午,计算机科学与技术学院组织理论学习中心组集体学习,学习习近平谈网络安全》《六个常见网络安全隐患》共绘网络文明美好画卷—我国网络文明建设成就综述《筑牢全民网络安全“防火墙”—我国网络安全工作成就综述》等内容,学院党委理论学习中心组全体成员参与学习,会议由学院党委书记田兆富主持。

会上,田兆富领学了习近平谈网络安全》《六个常见网络安全隐患》。当前网络安全面临许多新课题,涉及体系构建、设计、开发等诸多环节。对于这些新的安全风险,要牵住核心技术自主创新的“牛鼻子”,加快前沿技术研究与开发,不断提高网络风险的防范和应对能力。要加强关键信息基础设施安全保障,建立科学完备的、具有知识产权的网络安全技术创新体系,筑起坚不可摧的防火墙,占领网络安全制高点。

随后,与会人员集体学习了《共绘网络文明美好画卷—我国网络文明建设成就综述》《筑牢全民网络安全“防火墙”—我国网络安全工作成就综述》。文章指出,网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。在习近平总书记关于网络强国的重要思想指引下,我国网络安全政策法规体系不断健全,网络安全工作体制机制日益完善,全社会网络安全意识和能力显著提高,网络安全保障体系和能力建设加快推进,为维护国家在网络空间的主权、安全和发展利益提供了坚实的保障。

通过本次学习,与会人员纷纷表示,网络安全需要大家共同努力,维护网络安全是全社会的共同责任,需要我们共同参与。要凝聚起全院建设网络强国的强大实践力量,积极应对风险挑战,进一步筑牢学院网络安全的防火墙

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创