首页  党建思政  网络思政  党史主题教育

计算机学院开展淄博京科电气与通信工程专业教工党支部主题教育活动

2023-05-13 作者: 阅读: 79

通讯员:王冉 赫英魁 责任编辑:马欣荣

5月11日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼204会议室开展党支部主题教育活动,学院党委书记田兆富、淄博京科电气党支部与通信工程专业教工党支部部分成员参加此次活动。

活动伊始,通信工程专业教工党支部书记袁玉英以习近平总书记在党的二十大报告中提到的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为基础,围绕习近平对“办好人民满意的教育”的部署展开论述,并提到“加强党对教育工作的领导”“加快建设高质量教育体系”等办好人民教育的重点任务,同时重点强调高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决实现人民对美好生活的向往这一党的奋斗目标,推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。另外,袁玉英带领大家学习了《习近平著作选读》第一卷:《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》(2022年10月16日)、《习近平著作选读》第一卷:《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》(2012年11月15日)主要内容。

随后,田兆富开展题为“实干担当促进发展”的党课教育活动,详细阐释习近平在教育动员部署会上提出“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的教育总要求以及“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的总目标,重点讲述十八洞村在习近平提出的“精准扶贫”理念指引下实现脱贫、奔向小康社会的故事。他着重强调先进理论的重要指导作用,及“理论要与实践相结合,否则就是空谈”的事实,并号召与会人员面对前进路上遇到的重大挑战、重大风险、重大矛盾,既要依靠学习提升能成事的真本领,也要依靠实践练就敢担当的宽肩膀,要真抓实干、埋头苦干,绝不能坐而论道、光说不练,坚持实事求是。

党课结束后,淄博京科电气党支部与通信工程专业教工党支部参会人员就支部共建、学院与企业互惠发展、交流合作等事项进行了详细深入的交流与探讨,最后,双方表示,将继续深入合作,共同发展。

此次活动的顺利开展,有助于各党支部成员借助平台积极发言、友好交换意见,增进党支部之间的联系,共同促进各党支部取长补短,完善党支部理论实践体系,同时加强校企联系,为未来党支部之间的深入合作奠定坚实的基础。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创