首页  团学工作  学生组织

计算机科学与技术学院ACM协会举办第七届团体程序设计天梯赛

2024-03-28 作者: 阅读: 49

通讯员:李思婷 赵亚琪 赫英魁  指导老师:汪茗惠

3月26日至30日,计算机科学与技术学院ACM协会以线下的方式于信息楼1号机房举办第七届团体程序设计天梯赛,此次比赛由ACM协会主办,学生社团指导中心各部门统筹推进各项工作,全校部分学生参加。

此次活动旨在进一步培养我校学生的创新能力、团队精神和利用计算机分析问题、解决实际问题的能力,提高全校学生综合素质和计算机应用水平,塑造更加优秀的校园编程氛围。活动开始前,进入报名与宣传筹备期,活动相关工作人员通过在各班级群转发通知、在创新创业学院网站、计算机学院网站、ACM网站等新网站发放通知等形式进行线上宣传;在学校里张贴横幅和摆放展板进行线下宣传,鼓励有意向的同学通过活动相关网站填写报名表进行报名。活动进行中,各成员需严格遵守活动的相关规定,在限定时间内独立完成相应的题目,题目支持多种编程语言作答。答题结束后,系统以统一的评分规则对每位选手进行评分,通过团体成绩体现各个班级或学院在程序设计能力方面的整体水平。活动相关工作人员将在活动相关QQ群中公布团体获奖名单和个人获奖名单。

此次比赛考查了参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,提高了全校学生的综合素质和计算机应用水平,塑造更加优秀的校园编程氛围。与此同时,展现了计算机科学与技术学院积极向上的精神风貌,增进了同学们学习的生机与动力,营造良好的创新与学习氛围,增强了学校的凝聚力与向心力。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创