首页  资讯中心  团学新闻

山东理工大学勇闯全国赛场,荣获第九届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛银牌

2024-04-26 作者: 阅读: 10

通讯员:黄文瑞 王厚鑫 张静 责任编辑:李嘉倩

近日,备受瞩目的第九届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛落下帷幕,山东理工大学代表队在激烈的角逐中脱颖而出,取得了令人瞩目的优异成绩。

此次大赛汇聚了来自全国各地的众多高校精英队伍,竞争异常激烈。山东理工大学代表队凭借扎实的专业基础、卓越的团队协作能力和出色的实战表现,一路过关斩将,最终在众多强队中脱颖而出,展现了山理工学子的才华与风采。

据了解,团体程序设计天梯赛作为中国高校计算机大赛的核心赛事之一,旨在考察参赛队伍在复杂问题解决、算法设计与编程实现等方面的综合能力。比赛采用线上竞赛的形式进行,要求选手们在规定时间内完成一系列具有挑战性的题目。

此次获奖不仅是对山东理工大学计算机及相关专业教学水平的一次肯定,也是对学校人才培养质量的有力证明。近年来,山东理工大学高度重视大学生创新创业教育,通过举办各类科技创新活动和实践项目,不断提升学生的实践能力和创新意识。此次大赛的优异成绩正是学校在这方面付出努力的具体体现。

此次荣誉的取得,将进一步激发山东理工大学学子们投身计算机科学研究和技术创新的热情,也将为学校今后的发展注入新的活力。山东理工大学将继续秉持“厚德博学、笃行至善”的校训精神,致力于培养更多优秀的计算机人才,为我国计算机事业的发展贡献力量。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创