首页  资讯中心  通知公告

校党委第二巡察组向计算机科学与技术学院党委反馈巡察情况

2024-09-20 作者: 阅读: 10

9月19日下午,校党委第二巡察组巡察计算机科学与技术学院党委情况反馈会在九号教学楼211教室召开。校党委常委、副校长崔焕勇出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。校党委第二巡察组组长王玉冰反馈了巡察情况。学院领导班子成员、党支部书记、系主任、各科室负责人、教授委员会成员和教师代表参加会议。反馈会由学院党委副书记钟丽霞主持。

根据校党委统一部署,2024年5月23日至6月10日,校党委第二巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对计算机科学与技术学院党委开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

王玉冰在反馈时指出,计算机科学与技术学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持党的全面领导,不断加强班子自身建设,治理能力稳步提升,在基层党建、教学科研、人才培养等方面取得了一定成绩。但巡察也发现党委存在党建引领学院高质量发展不够有力、基层党建工作不够扎实、意识形态工作有弱项等问题。王玉冰提出三点整改意见,一是提高政治站位,落实立德树人根本任务。二是夯实主体责任,推动党建与业务深度融合。三是建强领导班子,更高标准推进学院发展。

崔焕勇就巡察整改工作提出三点具体要求,一是切实提高政治站位,深刻认识做好巡察整改的重要意义。要坚决把巡察整改作为重大政治任务,倍加珍惜巡察反馈成果,以最高标准扛牢整改责任,认真落实整改各项要求,自觉把巡察整改同提升党建工作水平、加强队伍建设、推进学校事业发展等工作结合起来,以高度的政治自觉、强烈的责任但当、务实诚恳的工作态度,把巡察整改工作抓紧抓好。二是坚决扛牢整改主体责任,确保巡察整改见真章、求实效。要从政治上高度重视巡察发现的问题,敢于刀刃向内,强化抓整改的主体责任意识,建立“问题、任务、责任”清单,把巡察整改融入日常工作,持续跟进,确保整改实效,防止整改中的形式主义、官僚主义。三是完善体制机制建设,以整改实效助推事业高质量发展。要全面梳理巡察反馈问题,把巡察新发现问题和以往整改不到位通盘谋划、一体整改;要健全内部运行机制,完善规章制度,规范工作流程,提升管理效能,推动各项重点工作落地落实;要充分发挥教职工参与学院治理的积极性,在联系职工、服务师生中转作风、解难题、办实事,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,为奋力推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

钟丽霞表示,对校党委巡察组的反馈意见,学院党委虚心接受、照单全收。一是统一思想认识,全盘认领问题清单。二是强化政治担当,全力整改巡察反馈的问题。三是做好结合文章,全面转化巡察整改成果。学院党委必将时刻秉持求真务实、精益求精的工作作风,以高度的政治自觉、严谨的工作态度,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”,凝心聚力推动学院工作再上新台阶,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

官方公众号
官方微博
Copyright © 2019 山东理工大学计算机科学与技术学院    电话:0533-2783479    邮箱:jsjxy@sdut.edu.cn   地址:山东理工大学西校区9号教学楼    邮编:255049 技术支持:乐达云创